Gemeindenachrichten KW 30 – 2018

Das Schießen mit einem Sportbogen macht nicht nur Spaß, es ist auch ein besonderes Erlebnis. Es lohnt sich, es auszuprobieren. Aufgrund der starken Nachfrage bieten wir den kostenlosen Schnupperkurs bis Ende 2018 an jedem 1. Samstag im Monat in der Zeit von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr an.  Geschossen wird in der Halle mit einem Recurve – Bogen auf eine Scheibe in der Distanz von 18 m. Die erforderliche Ausrüstung wird vom Verein gestellt.

Die Ortsmeisterschaft 2018

hat am Freitag, 01. Juni begonnen und endet am Freitag, 21. September.

Der Schützenverein 1927 e.V. Dossenheim  führt anlässlich seines 90 – jährigen Bestehens eine Ortsmeisterschaft durch.  Dossenheimer Ortsvereine, Firmen, Gruppen, Gesellschaften und Familien können mit einer oder mehreren Mannschaften daran teilnehmen. Eine Mannschaft besteht aus drei Personen ab einem Alter von acht Jahren.  Der Fairness halber sind keine aktiven Luftgewehr-Sportschützen am Wettbewerb zugelassen. Die ersten zehn gemeldeten Mannschaften erhalten eine kostenlose Trainingseinheit.

Die Siegerehrung findet am „Tag des offenen Schützenhauses“ am Sonntag, 30. September um ca. 18:00 Uhr statt.  Schießtraining und Wettkampf  werden unter Aufsicht und Anleitung erfahrener Sportschützen durchgeführt.  Auch Neueinsteiger erhalten dadurch eine reale Chance auf eine gute Platzierung.

Folgende Wettbewerbe stehen zur Auswahl:

• Luftgewehr aufgelegt 10 Schuss        Entfernung 10 m
  • Blasrohr   6 Pfeile         Entfernung   7 m

Je Wettbewerb erhalten:

• alle Mannschaften eine Urkunde mit ihrer Platzierung
  • die Mannschaften auf Platz 1 bis 3 einen Pokal
  • die besten 3 Schützen aus allen Mannschaften eine Medaille

Die detaillierte Ausschreibung finden sie auf unserer Homepage unter:

Anmeldung für die Sportaktionen sowie Rückfragen hierzu bei unserem Schießleiter

Horst Werner :   Tel.: 06203/61636    Mobil: 0162/3800622    E-Mail: haho.werner@t-online.de

Oder kommen sie an einem unserer Trainingstage im Schützenhaus vorbei.

Über eine rege Teilnahme an der Ortsmeisterschaft würden wir uns freuen.

Für das leibliche Wohl sorgt unsere Schützenhausgaststätte „IL CARPACCIO“ (HW)

Montag     17 : 00  –  19 : 00 Uhr (Recurvebogen/Blasrohr)

Besuchen Sie unsere Gaststätte und lassen sie sich mit leckeren Speisen verwöhnen. Der Biergarten lädt zum entspannten Genießen ein.

Mo – So: 11:30 – 14:30 Uhr und 18:00 – 23:00 Uhr

Mittwoch: Ruhetag