Gemeindenachrichten

• Gemeindenachrichten KW 25 – 2018

(wn) Gesundheit ist ein hohes Gut! Unser Körper erwartet von uns Respekt. Hierzu gehört eine gesunde Lebensweise, Entspannung  und Bewegung. Der Schießsport ist eine Möglichkeit unsere Gesundheit zu fördern. Hierzu gehört das Schießen mit dem Luftgewehr. Konzentration, Geduld  und Ausdauer werden hierbei gefördert. Das Blasrohrschießen, das keiner Altersbeschränkung

unterliegt, hat mittlerweile in der Medizin an Bedeutung gewonnen. Es steigert zum einen die Konzentrationsfähigkeit und vergrößert bei regelmäßiger Ausübung das Lungenvolumen. Beide Sportarten bieten wir bei unserer Ortsmeisterschaft an. Sie sind auch eingeladen Mitglied unseres Vereins zu werden. Schauen Sie bei uns vorbei.

Die Ortsmeisterschaft 2018

hat am Freitag, 01. Juni begonnen und endet am Freitag, 21. September.

Der Schützenverein 1927 e.V. Dossenheim  führt anlässlich seines 90 – jährigen Bestehens eine Ortsmeisterschaft durch.  Dossenheimer Ortsvereine, Firmen, Gruppen, Gesellschaften und Familien können mit einer oder mehreren Mannschaften daran teilnehmen. Eine Mannschaft besteht aus drei Personen ab einem Alter von acht Jahren.  Der Fairness halber sind keine aktiven Luftgewehr-Sportschützen am Wettbewerb zugelassen. Die ersten zehn gemeldeten Mannschaften erhalten eine kostenlose Trainingseinheit.

Die Siegerehrung findet am „Tag des offenen Schützenhauses“ am Sonntag, 30. September um ca. 18:00 Uhr statt.  Schießtraining und Wettkampf  werden unter Aufsicht und Anleitung erfahrener Sportschützen durchgeführt.  Auch Neueinsteiger erhalten dadurch eine reale Chance auf eine gute Platzierung.

Folgende Wettbewerbe stehen zur Auswahl:

• Luftgewehr aufgelegt 10 Schuss        Entfernung 10 m
    • Blasrohr   6 Pfeile         Entfernung   7 m

Je Wettbewerb erhalten:

• alle Mannschaften eine Urkunde mit ihrer Platzierung
    • die Mannschaften auf Platz 1 bis 3 einen Pokal
    • die besten 3 Schützen aus allen Mannschaften eine Medaille

Die detaillierte Ausschreibung finden sie auf unserer

Homepage unter: http://www.schuetzenverein-dossenheim.de/Ortsmeisterschaft/

Sollten sie noch Fragen haben wenden sie sich bitte an unseren Schießleiter:

Horst Werner

Tel.: 06203/61636  Mobil: 0162/3800622  E-Mail: haho.werner@t-online.de

Oder kommen sie an einem unserer Trainingstage im Schützenhaus vorbei.

Über eine rege Teilnahme an der Ortsmeisterschaft würden wir uns freuen.

Für das leibliche Wohl sorgt unsere Schützenhausgaststätte „IL CARPACCIO“

Montag     17 : 00  –  19 : 00 Uhr (Recurvebogen/Blasrohr)

Hinweis: Standbelegung bis 19:30 Uhr

Besuchen Sie unsere Gaststätte und lassen sie sich mit leckeren Speisen verwöhnen. Der Biergarten lädt zum entspannten Genießen ein.
    Mo – So: 11:30 – 14:30 Uhr und 18:00 – 23:00 Uhr
    Mittwoch: Ruhetag